参加2017年度集思营的潮州八邑会馆董事们与秘书处和顾问公司人员合影。

(左图) 蔡纪典会长为集思营上发表开场白讲话。

(右图)董事谢锦发律师(右一)在集思营代表他的小组,对会馆下来的投资选项作了精辟的分析。

(左图)商业投资组主席陈展鹏(右一)向与会董事分享小组讨论的建议。

(右图)董事陈天荣(右一)分享其小组讨论后的一些建议,他的精彩幽默介绍,引起在场的会馆董事驻足聆听,并报以热烈的掌声。

(左图)前任会长、会务顾问郭明忠(右一)全程参与了两天的集思营,在小组热烈讨论后,呈现小组建议时,也向与会的董事们亲切分享了小组及自己的看法。

(右图)副会长黄建铭(右一)代表小组建议各会馆应考虑共同主办活动,以避免各会馆董事一天跑多处见同一批人的重叠活动.

(左图)副会长黄建铭(右一)作呈现表述之后,在各建议标上短期和长期目标标记。

(右图)副会长吴木兴(右一)在补充小组陈述内容之后,在各建议标上长短期标记。

(左图)总务吴佶财(右一)有要点要強调,向与会董事说明了他的想法。

(右图)文教组副主任陈丽卿补充她对会馆未来两年办活动的理念。

(左图)蔡纪典会长(右一)和董事们在各组建议上,投下神圣的“重点票”.

(右图)各董事在投下神圣的一票。

(左图)以副会长黄建铭(左一)为组长的第二组在集思营上分组讨论,以取得集思广益之效。其他董事包括副总务郭绪泽(左二)、郑勇棉和蔡华春,记录者为高级执行秘书袁铖。

(右图)以蔡纪典会长(右一,背向镜头)为组长的第三组积极提点子,董事林怡丰(左一)正在把各董事的意见归纳记录。左二起为董事谢锦发律师、查账陈奂霖、公益组主席吴荣福、董事郑谦木。

(左图)年轻董事黄朝群(左一)表述第五组的建议,让董事们听得聚精会神。

(右图)财政陈树生(右一)代表第四组提出建议表述,关注点是预算到位、永续运作之道。

(左图)集思营经过第一天的脑力激荡之后,晚餐轻松场面可从与会者的笑容领会到。左起为查账吕建宏、董事杨秀辉、郑谦木、青年团团员蔡荣顺、董事陈天荣、黄朝群、郑勇棉、青年团团员詹卓嘉和副总务郭绪泽。

(右图)经过近五个小时的集思广益之后,晚餐联谊时刻,前任会长郭明忠向各董事和青年团团员讲话。

(左图)文教组主席卓林茂(左一)向董事们作建议表述。

(右图)副会长吴木兴(左一)和其他董事投票的镜头。左二起为董事陈丽卿、张思丽、杨秀辉、会长蔡纪典和董事杨应群。

(左图)青年团团员蔡荣顺(左一)代表第三组向各董事作建议陈述。

(右图)蔡纪典会长在“大字报”上投“重点票”。

(左图)董事、青年团署理团长黄亮陈述第五组的建议。

(右图)董事杨应群(左一)和其他董事在投票。

(左图)前任会长郭明忠向参加集思营的董事们讲话。

(右图)前任会长郭明忠(左二)、财政陈树生(左三)和背向镜头的董事郑来发在集思营上,讨论如何和其他七邑会馆共享资源等看法。